金谷ガス

FAMILY NET WEB

アーカイブ

おせちに飽きたら、うまい!安い!簡単!ヘルシー! 油揚げの素焼きがおすすめ

2021年1月13日

用意するもの:油揚げとしょうゆ(分量はお好みで)。

あれば、ネギ(青ネギでも普通のネギでもOK)、大根おろし、七味。

作り方:1.油揚げを魚焼きグリルに入れ、弱火でカリカリになるまで焼く。トースターで焼いてもOK。2.焼けたら、ザクザク切ってしょうゆをかける。3.用意できたネギ、大根おろし、七味などを添えて、いただきます!

たくあんとみそ汁があったら、これ一品でご飯がすすみ、大満足!

ポイントはスピード。

焼いたらすぐに食べましょう。